J’aime beaucoup cuisiner la courgette mais jusque là je ne l’avais jamais cuisiné en terrine.
Je me suis donc lancée il y à 8 jours , en mettant juste des oeufs , de le crème fraiche et des courgettes mixées…
Même si mes invités ont aimé , je n’étais pas totalement satisfaite du résultat. J’ai donc remis cela ce week end , suivant quelques conseils de mon amie Babeth.
Pour 1 terrine
- 1 kg de courgettes
- 6 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier
- 25 cl de crème fraiche
- 1 belle botte de coriandre
- sel/poivre
- un peu d’huile pour la cuisson des courgettes.
Préchauffez votre four à 200 deg.
Lavez et coupez les courgettesen petits cubes.
Faites les cuire dans une poêle avec un peu d’huile pour les libérer de leur eau.
Dans une jatte , fouettez les oeufs avec la crème, salez et poivrez à convenance.
Nettoyez la coriandre et hachez la botte entière. Ajoutez à la crème.
Ajoutez ensuite les courgettes à la préparation , mélangez puis versez dans un moule à cake.
Faites cuire 45 minutes dans votre four au bain marie.
Laissez refroidir au moins une nuit au frais avant de servir avec un coulis de tomates froid ou chaud.
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