Cuisson : 10 minutes
Pour 4 personnes :
- 275 g de poulet sans os ;
- 100 g de jambon cuit ;
- 275 g de germes de soja ;
- 5 oignons frais ;
- 2 cuil. à soupe de gingembre ;
- 2 gousses d'ail ;
- 2 cuil. à soupe de Xérès ;
- 2 cuil. à soupe de sauce soja ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- queue d'oignon frais.
- Émincer le poulet, le jambon et les oignons frais. Piler la gousse d'ail.
- Dans une grande poêle, chauffer l'huile à feu vif. Ajouter les oignons, le gingembre et l'ail. Faire revenir 2 mn en remuant.
- Mettre le poulet et cuire 3 mn en remuant. Ajouter le jambon et poursuivre la cuisson 3 mn, puis cuire les germes de soja 1 mn.
- Réduire le feu et verser dans la poêle le Xérès et la sauce soja. Cuire encore 1 mn. Verser dans le plat de service et décorer avec la queue d'oignons frais ciselée.