Mardi 27/07/2010
Recette facile et délicieuse !!!
LA TARTE AUX OIGNONS NOUVEAUX ET JAMBON DE PARME
Préparation : 20 mn – Cuisson : 30/35 mn
Ingrédients pour 4 personnes
1 pâte brisée ou feuilletée
1 botte d’oignons nouveaux (gardez un peu de vert)
80 G de jambon de Parme ou jambon Bayonne (tranches très fines)
20 cl de crème fraiche liquide
2 œufs moyens
Sel et poivre
. Préchauffez le four à 210°
. Garnir le moule avec la pâte, la piquer avec une fourchette et la mettre au froid le temps de préparer les ingrédients.
. Coupez les oignons en deux ou en quatre dans le sens de la longueur.
. Les faire blanchir environ 10 mn dans de l’eau bouillante salée. Les égouttez et les réserver.
. Pendant la cuisson des oignons, coupez en fines lamelles le jambon et le faire revenir à sec dans une poêle anti adhésive doucement, le faire croustiller.
Réservez.
. Battre les œufs et la crème, salez (pas trop) et poivrez.
. Sur la pâte, étalez le jambon puis les oignons.
. Versez la préparation (œufs,crème) dessus et enfournez 20 à 25 mn en surveillant la coloration de la tarte.
. Servir avec une salade verte !
Bon appétit et à demain