Rien que çà! C'est le grand retour du gâteau au fromage blanc! Et oui difficile de m'en passer! Alors je continue mes test et fait selon mes envies et l'humeur du moment!
Pour celui là, j'ai décidé d'y incorporer de la marmelade d'orange de mon partenaire Regent's Park et de l'accompagné, pour plus de gourmandise, d'une petite sauce au carambar...
Le mariage fût tout simplement divin!!!! Nous avons adoré!!! Je n'ai pas abusé sur la marmelade et heureusement, car une fois le gâteau fait, Mr m'a informé que ce
dernier n'était pas fan de marmelade d'orange!!!! Mais ouf! Il l'a trouvé extra et puis cette petite sauce a comme il le dit "fait passer le goût!" Ah ces hommes!!!!
Pour 6 personnes :
Pour le gâteau au fromage blanc :
- 1kg de fromage blanc 0%
- 50g de sucre
- 50g de maïzena
- 50g de farine
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 oeufs
- 2 à 3 CàS de marmelade d'orange Regent's Park
Pour la sauce au carambar :
- 8 carambars
- 8CàS de crème liquide lègère.
Faire fondre les carambars avec la crème sur feu doux. Compter 1CàS de crème par carambar.
Préchauffer le four à 200°C.
Séparer les jaunes d'oeufs des blancs. Mélanger les jaunes avec les sucres. Ajouter le fromage blanc, la farine et la maïzena et bien mélanger le tout.
Monter les blancs en neige bien fermes, et les incoporer à la préparation précédente.
Ajouter enfin la marmelade d'orange. Mélanger légèrement puis verser le tout dans un moule à bord haut, recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner pour 45 minutes de cuisson à 200°C.
Un dessert que nous avons adoré! Cette petite sauce est vraiment géniale et la marmelade Regent's Park, moi qui aime bien çà, est
vraiment extra! J'ai beaucoup apprécié la texture du gâteau! Recette simple et rapide à refaire!
Bonne journée et à demain!