Je ne suis vraiment pas fan des oeufs... Impossible pour moi de mange des oeufs durs, des omelettes... C'est instinctif, je suis malade direct. Cela est dû à mon avis aux longs trajets en voiture qu'on faisaient quand j'étais petite. J'étais malad du premier au dernier kilomètre et l'odeur des oeufs durs étaient toujours présent dans les sacs pique-nique de mes parents et soeurs, ce ui encourageait mes hauts-le-coeur.
Ce que je pouvais mangeait c'était l'oeuf à la coque en donnant le blanc à mes parents ou les oeufs brouillés de ma tata avec une tonne de ketchup (on ne sentait ue ça :-)
Bref, les oeufs et moi, ça n'est vraiment pas une histoire d'amour... ourtant en voyant la recette d'oeufs au lait salés chez Lolo et sa tambouille, j'ai eu vraiment envie de testé.
Et j'ai adoré : avec toute la garniture que j'ai mise, il faut dire qu'on ne sentait pas vraiment l'oeuf.. Bref, un petit délice !
Pour 2 personnes :
1 grosoeuf
20cl de lait
1 cs de pesto rosso
1 cc d'épices à bruschetta (tomate, basilic, ail en poudre)
du gruyère râpé (environ une petite poignée)
3 tomates séchées
basilic ciselé
sel, poivre de Sichuan Sainte Lucie
Préchauffer le four à 160°C.
Verser environ 2 cm d'eau dans un plat et le placer dans le four.
Couper la pétale de tomate séchée
Battre l'oeuf avec le sel, le poivre, le pesto rosso, les épices.
Porter le lait à ébulition. Verser ce dernier sur l'oeuf battu tout en fouettant.
Ajouter le gruyère râpé, les morceaux de tomate séchée et le basilic
Verser dans deux cocotte et faire cuire environ 20 minutes au four. Laisser reposer 5 minutes dans le four éteint.
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