Gonflette de roquefort

Publié le 25 juillet 2010 par Moqueplet

Gonflette de roquefort


Préparation 15 mn

Cuisson 30 à 40 mn - Th 6/7  ou 200°C

Pour 4 personnes

25 g de beurre

100 g de roquefort

50 g de farine

250 ml de lait chaud

Sel et poivre du Moulin

1 ml de muscade

4 gros oeufs jaunes et blancs séparés

Pour le plat

2O g de beurre mou

et un peu de farine


Faites préchauffer le four Th 6/7 lou 200°C


Dans une casserole faites fondre le beurre ajoutez

la moitié du roquefort et mélangez avec le fouet


 Ajoutez la farine, le lait chaud et faites épaissir

sur feu doux en remuant sans cesse.


Hors de la source de chaleur, ajoutez le reste du roquefort,

un peu de sel, du poivre, de la muscade,

les jaunes d'oeufs et mélangez bien entre chaque ingrédient.


Montez les blancs en neige  et incorporez-les délicatement

à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.


 Beurrez et farinez votre plat, versez la préparation

et faites cuire 35 à 40 mn, Th 6/7 ou 200°C.


Servez à la sortie du four.

Conseil : Pour un soufflé bien gonflé, n'ouvrez pas le four pendant

les 15 premières minutes de cuisson.