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Gonflette de roquefort

Publié le 25 juillet 2010 par Moqueplet

Gonflette de roquefort

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Préparation 15 mn

Cuisson 30 à 40 mn - Th 6/7  ou 200°C

Pour 4 personnes

25 g de beurre

100 g de roquefort

50 g de farine

250 ml de lait chaud

Sel et poivre du Moulin

1 ml de muscade

4 gros oeufs jaunes et blancs séparés

Pour le plat

2O g de beurre mou

et un peu de farine

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Faites préchauffer le four Th 6/7 lou 200°C

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Dans une casserole faites fondre le beurre ajoutez

la moitié du roquefort et mélangez avec le fouet

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 Ajoutez la farine, le lait chaud et faites épaissir

sur feu doux en remuant sans cesse.

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Hors de la source de chaleur, ajoutez le reste du roquefort,

un peu de sel, du poivre, de la muscade,

les jaunes d'oeufs et mélangez bien entre chaque ingrédient.

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Montez les blancs en neige  et incorporez-les délicatement

à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.

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 Beurrez et farinez votre plat, versez la préparation

et faites cuire 35 à 40 mn, Th 6/7 ou 200°C.

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Servez à la sortie du four.

Conseil : Pour un soufflé bien gonflé, n'ouvrez pas le four pendant

les 15 premières minutes de cuisson.

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