Gonflette de roquefort
Préparation 15 mn
Cuisson 30 à 40 mn - Th 6/7 ou 200°C
Pour 4 personnes
25 g de beurre
100 g de roquefort
50 g de farine
250 ml de lait chaud
Sel et poivre du Moulin
1 ml de muscade
4 gros oeufs jaunes et blancs séparés
Pour le plat
2O g de beurre mou
et un peu de farine
Faites préchauffer le four Th 6/7 lou 200°C
Dans une casserole faites fondre le beurre ajoutez
la moitié du roquefort et mélangez avec le fouet
Ajoutez la farine, le lait chaud et faites épaissir
sur feu doux en remuant sans cesse.
Hors de la source de chaleur, ajoutez le reste du roquefort,
un peu de sel, du poivre, de la muscade,
les jaunes d'oeufs et mélangez bien entre chaque ingrédient.
Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement
à la préparation précédente à l'aide d'une spatule.
Beurrez et farinez votre plat, versez la préparation
et faites cuire 35 à 40 mn, Th 6/7 ou 200°C.
Servez à la sortie du four.
Conseil : Pour un soufflé bien gonflé, n'ouvrez pas le four pendant
les 15 premières minutes de cuisson.