Et oui, nous sommes arrivés au jour "J "...
Cette fois-ci, je devais aller piocher une recette chez Sorcilili du blog La Marmite à M'Alice ...
Et c'est Sigrid du blog Douce cuisine dans les nuages qui devait venir piocher chez moi ...
Comme je suis une fan de recettes de gâteaux à la poudre d'amandes, j'ai tout de suite flashé sur sa
recette de Cake amandine aux framboises, et compte tenu de la saison j'ai pu
le réaliser avec des framboises fraîches, miam ...
150 g de farine tamisée
175 g de sucre roux (sucre complet rapadura pour moi)
1 yaourt nature (j'ai mis un yaourt maison au chocolat blanc)
2 oeufs
125 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure
5 cl d'huile de colza
2 càc d’extrait d’amande amère
200 g de framboises surgelées (fraîches pour moi)
75 g d’amandes effilées
Préchauffer le four à 180° C.
Faire revenir à sec dans une poêle la moitié des amandes effilées.
Mélanger les œufs avec le sucre, puis ajouter le yaourt, les œufs, la levure, la farine tamisée, et enfin la poudre d’amande.
Ajouter l’huile et l’extrait d’amande amère. Bien mélanger.
Ajouter les amandes effilées grillées, mélanger.
Verser la moitié du mélange dans un moule à cake (beurré si besoin), répartir dessus la moitié des framboises, verser l’autre moitié de la pâte et répartir le reste des framboises.
Parsemer du reste d’amandes effilées et enfourner pour 40 mn sous surveillance.