Pancakes

Par Kroll

Voilà de quoi se faire un chouette petit dej de week-end!

De bons pancakes tout chauds, mmmmh!

En plus, vous savez quoi? c'est super facile à faire!

Pour 6 personnes il vous faut :

240 g de farine

55 g de sucre

25 cl de lait

2 oeufs

2 cuillères à soupe d'huile de tournesol

3 cuillères à café de levure chimique

1/2 cuillère à café de sel

1 trait d'extrait de vanille liquide

Un peu de beurre pour la cuisson

1) Dans un saladier, mélangez avec un fouet la farine, le sucre, la levure et le sel.

2) Dans un autre saladier, battez les oeufs avec l'huile et le lait, à l'aide d'un fouet, jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

3) Versez sur les ingrédients secs, dans le 1er saladier.

Mélangez doucement et ne travaillez pas trop la pâte : elle ne doit pas être trop lisse.

4) Chauffez une grande poêle et ajoutez y une goutte d'huile et un tout petit bout de beurre.

Versez une demie louche de pâte et étalez là un peu dans la poêle de manière a former un joli petit disque.

5) Laissez cuire à feu moyen-doux  jusqu'à ce que la surface se couvre de petites bulles.

A l'aide d'une spatule, retournez le pancake et laissez cuire moins d'une minute : l'autre côté cuit toujours plus vite!

Retirez le pancake de la poêle et posez le sur une assiette.

6) Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte, en n'oubliant pas de remettre un petit morceau de beurre de temps en temps dans la poêle (dès que vous sentez que le pancake précédent accroche).

Servez dès que vous avez terminé.

Traditionnellement, les pancakes se servent empilés avec un petit morceau de beurre à chaque étage.

Vous pouvez les arroser de sirop d'érable, les tartiner de Nutella, de confiture....c'est comme vous aimez!