Tarte Chèvre & Melon au Miel de Thym

Par Muriel66

Une tarte fine au chèvre & melon fondant à l'huile d'olive & au miel de thym.

Très agréable en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade de roquette ou de mâche.

 

Il vous faut

*  250 g de pâte brisée ou feuilletée

*  1 bûche de chèvre

*  2 cuillères à soupe de crème fraîche

*  1 melon

*  4 cuillères à soupe de miel de thym

*  1 cuillère à soupe d'huile d'olive

*  quelques branches de thym frais

*  sel et poivre

Préparation

*  Préchauffez le four à 180 °C.

*  Pelez et tranchez le melon. Coupez la bûche de chèvre en tranches fines.

*  Déposez la pâte sur une plaque allant au four. Repliez joliment les bords. Badigeonnez d'une cuillère à soupe de miel. Déposez deux cuillères à soupe de crème fraîche, salez et poivrez, parsemez d'un peu de thym. Déposez le chèvre et le melon. Arrosez de miel et d'un peu d'huile d'olive. Parsemez d'un peu de thym.

*  Enfournez pendant 20 à 25 mn à 180°C en surveillant la cuisson. Le temps que le chèvre soit bien doré et les tranches de melon fondantes.

*  Se déguste tiède.