Crevettes flambées au pastis

Par Zouck

  Merci Domi pour cette excellente recette, j'ai adoré ! On sent un peu le pastis, enfin un peu l'anis, mais que c'est bon et très fin. J'avais peur que ça arrache, mais pas du tout, c'est léger une merveille.
   Inutile de dire que l'entrée a fait l'unanimité (bien sûr il faut aimer l'anis), tellement c'était délicat, raffiné et succulent. Domi, chapeau pour ta recette à refaire absolument !

Préparation : 10 min ; Cuisson : 5 à 10 min

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de grosses crevettes roses (je les ai prises cuites contrairement à Domi, mais c'est tout ce que j'ai trouvé)
  • 3 oignons moyens
  • 5 cl de pastis
  • 20 à 30 cl de crème liquide
  • persil frais haché
  • 1 filet d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation :

   Epluchez les oignons et émincez-les. Faites-les revenir dans l'huile d'olive.

   Epluchez les crevettes, ajoutez-les aux oignons, salez et poivrez. Laissez cuire quelques minutes.

   Lorsque les crevettes sont bien chaudes, arrosez de pastis et faites flamber.

   Versez la crème et laissez réduire à feu doux quelques minutes.

   Saupoudrez de persil haché et mélangez.

    Dressez les assiettes.


Bon dimanche.

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