Cupcakes Chocolat Lavande en Petits Pots de Fleurs

Par Cupcakista

 

Une idée que j'ai enfin pris le temps de réaliser. Des cupcakes aux parfums florales dans des petits pots de fleurs. Pratique en terracotta, on peut mettre ces petits pots dans le four sans problème. Il faut juste penser à mettre du papier sulfurisé à l'intérieur que j'ai remplacé avec un joli papier soie après la cuisson.

Ingrédients (pour 12 cupcakes/ fairy cakes):
125g de beurre a température ambiante
160g de sucre extra fin
3 oeufs
75g de farine
2 cuillères à café de levure
1 belle pincée de sel
200g de chocolat corsé fondu
60g de mascarpone
2 cuillères à soupe de fleurs de lavande (j'utilise du bio)

Préparation des cupcakes/ fairy cakes:

  1. Préchauffez le four à 170° C.
  2. Dans un saladier, fouettez le beurre avec le sucre.
  3. Ajoutez les oeufs puis la farine, la levure chimique, le sel, le chocolat fondu, la mascarpone puis les fleurs de lavande.
  4. Remplissez les pots en terracotta à 3/4 (pensez à mettre du papier sulphurisé dans chaque pot avant de mettre la pâte!).
  5. Faites cuire env. 18 minutes au four.

Pour le glaçage:
Chocolat à la lavande NEWTREE of course... 

Pour la décoration:
Fleurs de lavande, du joli papier soie, du ruban.