Dimanche 25/07/2010
Cette recette m’a été donnée par mon poissonnier, j’ai été agréablement surprise et je vous en fais profiter …
LES BLANCS DE SEICHES A LA TOMATE
Temps de préparation : 10 mn – Temps de cuisson : 10 mn
Ingrédients pour 4 personnes
750 G de blanc de seiche
1 oignon
1 échalote
4 gousses d’ail
2 tomates
1 cuillère à café de concentré de tomates
1 verre de vin blanc sec
Huile d’olive
Sel, poivre, persil
. Couper les blancs de seiche en lamelles, émincer l’oignon, l’échalote et l’ail.
. Faire revenir le tout dans l’huile d’olive.
. Ajouter le vin blanc, le concentré de tomates, le persil haché.
. Saler, poivrer et laisser mijoter 5 mn.
. Ajouter ensuite les tomates coupées en gros morceaux.
. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 25 mn.
. 5 mn avant la fin, découvrir et augmenter le feu pour que la sauce réduise un peu.
J’ai fait du riz en accompagnement !
La seiche, c’est un poisson de luxe, c’est cher mais il n’y a pas de perte ! je l’achète lorsqu’il est en promo car il se congèle très bien part rapport à d’autres poissons !!!
Bon appétit et à demain