Lundi 26/07/2010
Très frais pour la saison !
LE GATEAU AU FROMAGE BLANC ET SPECULOOS
Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn
Ingrédients pour 6 personnes
500 G de fromage blanc à 20%
70 G de Spéculoos (ou Roudor)
100 G de sucre et un peu de beurre
3 œufs
1 cuillère à soupe de maïzena
1 zeste de citron
Préchauffez le four à 180° ou TH. 6
. Beurrez le moule (génoise), écrasez et tassez dans le moule les 70 G de biscuits.
. Dans un cul de poule, mettre le fromage blanc, le sucre, la maïzena, les 3 jaunes d’œufs.
. Mélangez le tout pour avoir une préparation homogène, puis ajoutez le zeste.
. Montez les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange.
. Versez la préparation dans le moule, sur les biscuits.
. Mettre au four pendant 25 à 30 mn.
. Laissez refroidir et mettre au frigo.
Bon appétit et à demain