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Tourte épicée aux prunes

Par Jgerain

Tourte épicée aux prunes Préparation : 20 minutes
Cuisson :
45 minutes

Pour 6 personnes :
  • 1 kg de prunes
  • 1/2 cuil. à café de muscade ;
  • 1 pincée de clous de girofle en poudre ;
  • 1 cuil. à soupe de semoule fine ;
  • 100 g de farine à levure incorporée ;
  • 50 g de sucre en poudre roux ;
  • 100 g de beurre ramolli ;
  • lait pour le glaçage.
  1. Dans un saladier, mélanger prunes coupées en deux et dénoyautées, la muscades, la poudre de clous de girofle, la semoule et le sucre.
  2. Dans un autre saladier, mettre la farine, la mélanger avec le beurre coupé en petits morceaux et assez d'eau pour obtenir une pâte souple.
  3. Étaler au rouleau la moitié de la pâte, en tapisser un moule de 20 cm de diamètre beurré et fariné. Verser le mélange aux prunes. Humidifier les bords de la pâte avec un peu d'eau.
  4. Étaler le reste de la pâte au rouleau et le poser sur les prunes. Le fixer aux bords de la pâte déjà dans le moule. Faire un trou au centre. A l'aide d'un pinceau, enduire le dessus de lait.
  5. Cuire à four chaud 230° (th. 7/8) pendant 5 mn. Baisser le thermostat à 140° (th. 5) et cuire encore 30 mn. Servir chaud.
Et bon appétit, bien sur !

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