Pour 2 personnes: 2 tranches de jambon fumé, 1 grosse pomme de terre cuite à l'eau, 1/2 pomme verte, 2 grosses poignées de feuilles de chêne
Sauce: 1/2 cc de moutarde, 1 cs de miel, 1 cc de vinaigre de cidre, 1 cs de jus de citron, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs d'huile d'arachide, poivre
- Couper la pomme de terre en morceaux et la demie pomme verte en petits dés en laissant la peau.
- Laver la salade et la répartir dans les assiettes, ajouter les morceaux de pomme de terre et de pomme verte.
- Mélanger ensemble tous les ingrédients de la sauce et en arroser les assiettes.
- Découper les tranches de jambon fumé en petits dés et les faire revenir 3/4 min dans une poêle anti adhésive sans matière grasse. Ils doivent légèrement colorer. Les répartir dans les 2 assiettes et servir aussitôt.