Magazine Cuisine

des petits pains au lait

Par Petitsclous
Celà fait quelques temps que je cherchais la bonne recette pour les petits pains au lait ! Je pense que je l’ai enfin trouvé et je crois que c’est une recette parfaite pour passer un agréable weekend en commençant par un petit déjeuner tout en douceur ! Ces petits pains au lait font partie de mon lot de recettes « comment utiliser des jaunes restant après avoir fait une fournée de macarons » !! Vous pouvez trouver la recette des biscuits tout jaune d’œufs ici et celle de la pomme de terre coulante par . Si vous n’avez pas fait une fournée de macarons avant ça et que du coup il vous reste des blancs d’œufs… Et bien vous pouvez toujours essayer de faire des rochers coco comme ici. des petits pains au lait

Petits grands pains au lait (8 grands pains…)

300g de farine T80
100g de farine de maïs
10g de levure boulangère
1/4 litre de lait tiède
2 jaunes d’oeufs
25g de sucre
75g de beurre demi sel

Mélanger les farines et la levure, le sucre, les oeufs et le lait tiède. Ajouter le beurre mou (pas fondue). Pétrir la pâte pendant une vingtaine de minutes et laisser lever (compter 2h). Puis verser la pâte sur une plan fariné et la pétrir. Ensuite former les petits pains et déposer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Fariner légèrement le dessus des petits pains si vous les couvrez d’un linge, et laisser les de nouveau lever (compter de nouveau 1h à 2h en fonction de la température). Enfourner la plaque dans un four chaud à 180°C pendant une dizaine de minutes.
des petits pains au lait
Ces petits pains ne sont pas très sucrés parce que c’est comme ça que je les aime alors si vous préférez un peu plus sucré, n’hésitez pas à en remettre. De même si vous utilisez du beurre doux, pensez à mettre une pincée de sel dans la préparation !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Petitsclous 70 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte