Quelques fois on se torture les méninges pour trouver des recettes, alors qu'il suffit de tourner un sachet de levure pour y trouver une petite recette !!! lol
J'ai donc tenté celle d'Alsa et le résultat est plutôt pas mal !
Ingédients :
- 250g de farine
- 1 sachet de levure de boulanger action express
- 5 c à soupe de lait
- 3 oeufs
- 100g de beurre ramoli
- 2 c à soupe bombées de sucre ( j'ai rajouté 1 sachet de sucre vanillé en plus)
- 1 c à café rase de sel
Beurrez votre moule à cake.
Dans un saladier, mélangez la farineet la levure de boulanger.
Ajoutez le lait tiède et pétrissez 1 minute.
Incorporez le sucre, le sel et 2 oeufs , et pétrissez 10 minutes jusqu'à l'obtention d'un epâte homogène.
Ajoutez le beurre en 3 fois en pétrissant jusqu'à ce qu'il soit bien incorporé ( 10 minutes) et que la pâte se détache du saladier.
Récouvrez et laissez monter 50 minutes dans un endroit à 22°C-25°C ( pas trop difficile à trouver en ce moment !! lol)
Abaissez la pâte et travaillez la encore 1 minute.
Découpez la pâte en 6 boules et les disposer dans le moule à cake. Recouvrez à nouveau d'un trochon et laissez monter 70 minutes.
Préchauffez votre four à 180°C.
Battez le dernier oeuf dans un bol et à l'aide d'un pinceau souple, napez la brioche.
Enfournez pour 35 minutes.
Démoulez dès la sortie du four.
Verdict : une mie très aérée, un bon goût de beurre, mais pas assez sucrée à notre goût.