Magazine Cuisine
Pour4 personnes
Ingrédients:
* 250g de pâte brisée
* la moitié d'un citron
* 25g de beurre
* 1c.à.soupe de sucre
*4petites bananes
* quelques gouttes d'eau de fleur d'oranger
* du lait et du sucre
Préparation:
* faites chauffer le four à 200° c th . 6
* râpez le zeste de citron dans un bol, ajoutez le beurre, l'eau de fleurs d'oranger et le sucre , mélangez à la fourchette
* divisez la pâte en plusieurs parts et donnez à chaque part une forme longue pour contenir une banane
* disposez une banane pelée sur un côté du chausson , enduisez chaque banane d'un peu de beurre parfumé , refermez le chausson par-dessus la banane en humectant légèrement le pourtour avec de l'eau froide
* pressez très fort pour bien souder et décorez les bords avec une fourchette , piquez le dessus de chaque chausson
* enduisez les chaussons de lait et saupoudrez de sucre
* faites les cuire pendant 25 mn jusqu'à ce que la pâte soit dorée
* saupoudrez de sucre glace avant de servir