Pour 6 personnes
Ingrédients:
* 450 g de prunes mûres
* 3c.à.soupe de sucre cristallisé
* 4c.à.soupe de jus de raisin rouge
* 1c.à.soupe de gélatine en poudre
* 3oeufs, jaunes et blancs séparés
* 115 g de sucre glace
* 150ml de crème épaisse
* pistaches hachées pour décorer
Préparation:
* placez les prunes et le sucre cristallisé dans une casserole avec 30ml d'eau , faites cuire à feu doux jusqu'à ce que les fruits soient tendre , puis filtrez le jus obtenu pour retirer les noyaux et les peaux , laissez refroidir
* incorporez l'eau de fleurs d'oranger et le jus de raisin
* versez 45ml d'eau dans un petit bol et ajoutez la gélatine
* placez la préparation au bain- marie pour que diluer la gélatine puis incorporez à la purée de prunes
* dans un bol battez les jaunes d'œufs et le sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse et épaississe
* ajoutez à la préparation de prune puis fouettez la crème fraîche et l'incorporer aussi
* montez les blancs en neige jusqu'à ce qu'ils soient fermes puis incorporez avec précaution à la purée de prunes à l'aide d'une cuillère
* divisez la préparation en 6 coupes et les placer au réfrigérateur
* parsemez les mousses de pistaches