Magazine Cuisine
Pour 4 personnes
Ingrédients:
* 3 filets d'anchois
* 250g de haricots verts
*1/2 gousse d'ail
* 2 c.à.soupe d'huile d'olive
* 1 c.à.soupe de jus de citron
* le zeste d'un 1/2 citron
* poivre noir
* 1c.à.soupe de ciboulette hachée
Préparation:
*faites dessaler les filets d'anchois dans un peu de lait pendant 15mn environ
* emplissez une casserole d'eau et faites cuire les haricots verts
* égouttez-les dans une passoire, refroidissez-les sous le robinet et égouttez-les une seconde fois
* retirez les anchois du lait , égouttez-les et épongez-les avec du papier absorbant à l'aide d'un couteau aiguisé coupez-les en fines lanières dans le sens de la longueur , puis coupez les lanières horizontalement en morceaux de 3 cm
* pour préparer la sauce , frottez un bol avec l'ail , versez y l'huile et le jus de citron et mélangez
* ajoutez le zeste de citron et un peu de poivre et les anchois , mettez les haricots dans un plat de service , ajoutez la sauce et mélangez bien