1-Laissez tremper la langue dans le liquide de cuisson pendant trente minutes .
2- Après que la chaleur ait été coupée ,placez la langue dans une passoire sous le robinet d'eau pour la refroidir et décoller la peau
3-placez-la sur une planche et soulevez la peau à l' endroit où elle est dégagée à l'aide d'un couteau
4- En tenant la peau entre le couteau et le pouce , retirez-la délicatement jusqu'au bout, ne percez pas la viande
5- Coupez le croquant , l'excès de gras et les petits os du cornet
6- Repliez la langue pour qu'elle s'ajuste bien dans un moule à gâteau de 8 cm de profondeur et de 15 à 20 cm de diamètre
7- Recouvrez la langue avec une assiette de même diamètre que l'intérieur du moule , mettez un poids dessus
8- Laissez prendre jusqu'au lendemain dans un endroit frais , les jus s'infiltreront dans les espaces et formeront la gelée
9- Pour démouler , trempez le moule dans l'eau chaude , recouvrez d'une assiette et reversez-le