Magazine Cuisine
Ingrédients :
Pour la pâte:
* 160 g de semoule fine
*320g de farine
*160 g de margarine fondue
*1c.à.café de levure chimique
* 1 pincée de sel
* 1c.à.café de vanille
* 3 jaunes d'œufs
* 4 c.à.soupe de sucre glace
* 1/2 verre à thé d'eau de fleurs d'oranger
* eau
Pour la farce:
*2 mesures de fruits secs ( amandes non émondées , pistaches...)
* 1 mesure de sucre glace
* 2c.à soupe de margarine
* 1c.à.café de vanille
Pour la décoration:
* pistaches ou amandes et miel
Préparation:
* mélangez la semoule avec la farine , la levure , le sel , la vanille, les jaunes d'œufs et le sucre dans un récipient , ajoutez la quantité suffisante d'eau et d'eau de fleurs d'oranger , couvrez dans un papier film et laissez à côté
*préparez la farce avec les ingrédients demandés et laissez à coté
* abaissez la pâte en forme de rectangle à 2 mm d'épaisseur , 20 cm de long et 10 cm de large , formez un boudin de farce de 2 cm de diamètre , enroulez la pâte une fois et coupez le surplus , continuez l'opération jusqu'à épuisement de toute la farce
* avec un couteau , découpez des losanges de 4 cm , arrangez-les dans un plat et enfournez à 200° pendant 15à20mn
* une fois cuite , trempez-la dans du miel et décorez avec des mandes ou des pistaches