Risotto aux tomates séchées

Par Charlinecuisine

Vacances, soleil, gâteau au chocolat, bronzette, ballade, tarte estivale, ponçage, jeux vidéos, rangement, risotto.


Risotto aux tomates séchées

J'ai utilisé la recette du riso nature d'Alain Ducasse dans son livre Nature, à laquelle j'ai simplement rajoutée des tomates séchées.
pour 2-3 personnes

180 grammes de riz arborio
1 oignon
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 * 15 grammes de beurre
50 cl de bouillon de volaille (j'en ai finalement utilisé un peu plus, environ 70cl)
un demi-verre de vin blanc sec
40 grammes de parmesan
une dizaine de petites tomates séchées

Préparer le bouillon de volaille.
Hacher l'oignon. Faire chauffer l'huile d'olive et 15 grammes de beurre et y faire suer 3 minutes l'oignon sans le faire colorer.
Ajouter le riz et cuire 2 minutes à feu doux en le remuant bien.
Verser le vin et attendre qu'il soit complètement absorbé.
Verser du bouillon au fur et à mesure, en attendant à chaque fois qu'il soit complètement absorbé et en remuant régulièrement. Continuer une vingtaine de minutes jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Assaisonner.
Hors du feu ajouter les 15 grammes de beurre restant et remuer pour faire fondre.
Ajouter le parmesan et les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélanger.
Servir immédiatement avec un peu de parmesan.