Bonjour, nous sommes actuellement, à l'heure où vous me lisez partis pour 3 jours au bord de mer, mais je vous ai préparé quelques petites recettes à découvrir, et notamment demain le grand jour du jeu inter-blogs septième édition.
Aujourd'hui nous continuons les délices que j'ai servi à mes invités, après les terrines, il faut bien du pain, j'en ai fait deux sortes, des fougasses, et des boules aux noix de cajou.
Voici donc la première série, deux parfums pour convenir à tous les goûts.
Et avant de passer à la recette n'oubliez pas que
j'attends vos
participations pour mon petit concours sur vos madeleines de Proust
règlement ici
Pour une douzaine de de mini-fougasses :
430ml d'eau
5.5 cuillère à soupe d'huile d'olive
2.5 cuillère à café de sel
720g de farine t55
4.5 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
Garniture :
150g de feta
Des herbes de Provence
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans votre map, et sélectionner le programme pâte seule.
A la fin du programme sortir le pâton sur un plan de travail fariné, diviser le en 2.
Dans une boule ajouter la feta coupées en petits morceaux, bien pétrir afin que la répartition soit homogène.
Dans l'autre ajouter des herbes de Provence à votre convenance, et pétrir jusqu'à l'obtention d'une répartition homogène.
Diviser chaque boule en 6 petites boules.
Aplatir chacune d'entre elle dans une forme allongée.
Entailler chaque fougasse deux incisions.
Laisser lever à température ambiante pendant 30 minutes, sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Les miennes avec la température ont beaucoup levées, c'est pourquoi on distingue mal les incisions.
Préchauffer le four à 210°c.
Et enfourner environ 15 minutes.
Laisser refroidir avant de servir.
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