(Photo LOF - pêches Andromède)
Avec des gros yeux et une expression de régal, Michèle nous donne la recette des pêches à la verveine que lui a appris Yannick Guichaoua, chef à l’excellent Casa Velha de Quinta do Lago
...des pêches blanches - pas des jaunes - de saison (ici mi-juillet Andromède, les plates blanches sont aussi utilisées ) pelées, coupées en 6, sur lesquelles on verse une tisane de verveine fraîche bien sucrée (superflu de cuire en sirop).
Laisser au réfrigérateur 3 heures.
Le goût de verveine est dominant dans un premier temps, et puis celui de la pêche vient se mélanger et alors c’est étonnant comme les deux vont bien ensemble.
Un peu de parfait à la vanille et le désert devient grandiose.
Il faut des pêches mûres.
Toute dérive baroco-zappeuse détruit le charme de cette rencontre,
l’idée d’en faire une terrine en gélifiant le jus est à noter.
(Photo LOF - Pêches marinées à la verveine)