Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque magazine mais j'y suis restée fidèle. Elle est simple rapide et excellente.
Je l'ai réalisée cette fois avec les ingrédients que j'avais, à savoir de la semoule fine à la place de la moyenne, un oignon violet à la place des blancs, mais qu'importe c'était toujours aussi bon.
![Taboulé, un délice P1070921](http://media.paperblog.fr/i/345/3457592/taboule-delice-L-1.jpeg)
Préparation : 20 min, pause : 45 min + 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de couscous moyen
- 25 cl d'eau
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 oignons blancs (1 violet pour moi)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Préparation :
Versez le couscous dans un saladier, arrosez-le avec 25 cl d'eau, remuez et laissez gonfler.
![Taboulé, un délice P1070915](http://media.paperblog.fr/i/345/3457592/taboule-delice-L-2.jpeg)
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates et le concombre. Coupez-les en petits morceaux et versez-les avec leur jus dans le saladier. Ajoutez les oignons finement hachés et le jus des citrons. Salez et poivrez.
![Taboulé, un délice P1070916](http://media.paperblog.fr/i/345/3457592/taboule-delice-L-3.jpeg)
Mélangez bien le tout et laissez reposer au frais 45 min.
![Taboulé, un délice P1070917](http://media.paperblog.fr/i/345/3457592/taboule-delice-L-4.jpeg)
Lavez le persil et la menthe, ciselez-les. Après les 45 min d'attente, ajoutez les herbes à la graine de couscous ainsi que les 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez et remettez au réfrigérateur pour 1 h.
Avant de servir, goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Au besoin, rajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel ou du poivre.
![Taboulé, un délice P1070927](http://media.paperblog.fr/i/345/3457592/taboule-delice-L-5.jpeg)
![Taboulé, un délice taboul_1](http://media.paperblog.fr/i/345/3457592/taboule-delice-L-6.jpeg)
Bon week-end.
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