Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque magazine mais j'y suis restée fidèle. Elle est simple rapide et excellente.
Je l'ai réalisée cette fois avec les ingrédients que j'avais, à savoir de la semoule fine à la place de la moyenne, un oignon violet à la place des blancs, mais qu'importe c'était toujours aussi bon.
Préparation : 20 min, pause : 45 min + 1 h
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de couscous moyen
- 25 cl d'eau
- 2 tomates
- 1 concombre
- 2 oignons blancs (1 violet pour moi)
- 1 citron jaune
- 1 citron vert
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de menthe
- 1 bouquet de persil
- sel, poivre
Préparation :
Versez le couscous dans un saladier, arrosez-le avec 25 cl d'eau, remuez et laissez gonfler.
Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates et le concombre. Coupez-les en petits morceaux et versez-les avec leur jus dans le saladier. Ajoutez les oignons finement hachés et le jus des citrons. Salez et poivrez.
Mélangez bien le tout et laissez reposer au frais 45 min.
Lavez le persil et la menthe, ciselez-les. Après les 45 min d'attente, ajoutez les herbes à la graine de couscous ainsi que les 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez et remettez au réfrigérateur pour 1 h.
Avant de servir, goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Au besoin, rajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel ou du poivre.
Bon week-end.
Version imprimable :