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Taboulé, un délice

Par Zouck

   Je ne sais depuis combien de temps je fais ce taboulé mais c'est toujours un régal. Je pense que cette recette venait d'un télé-loisirs ou d'un quelconque magazine mais j'y suis restée fidèle. Elle est simple rapide et excellente.

   Je l'ai réalisée cette fois avec les ingrédients que j'avais, à savoir de la semoule fine à la place de la moyenne, un oignon violet à la place des blancs, mais qu'importe c'était toujours aussi bon.

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Préparation : 20 min, pause : 45 min + 1 h

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de couscous moyen
  • 25 cl d'eau
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 2 oignons blancs (1 violet pour moi)
  • 1 citron jaune
  • 1 citron vert
  • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de persil
  • sel, poivre

Préparation :

   Versez le couscous dans un saladier, arrosez-le avec 25 cl d'eau, remuez et laissez gonfler.

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   Pendant ce temps, pelez et épépinez les tomates et le concombre. Coupez-les en petits morceaux et versez-les avec leur jus dans le saladier. Ajoutez les oignons finement hachés et le jus des citrons. Salez et poivrez.

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   Mélangez bien le tout et laissez reposer au frais 45 min.

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   Lavez le persil et la menthe, ciselez-les. Après les 45 min d'attente, ajoutez les herbes à la graine de couscous ainsi que les 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Mélangez et remettez au réfrigérateur pour 1 h.
   Avant de servir, goûtez pour vérifier l'assaisonnement. Au besoin, rajoutez de l'huile d'olive, du jus de citron, du sel ou du poivre.

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Bon week-end.

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