Clafoutis de Tomates Cerises Feta & Pesto de Roquette

Par Muriel66

Un clafoutis gourmand et moelleux avec des tomates cerises de la Feta accompagné d'un Pesto de Roquette.

On peut ensuite conserver le pesto de roquette restant pour accompagner des pâtes fraîches,  risotto ...

Il vous faut

Pour le Clafoutis

*  25 cl de lait

*  25 cl de crème liquide

*  150 g de farine

*  50 g de poudre d'amandes

*  3 oeufs

*  100 g de tomates cerises

*  100 g de Feta

*  thym

*  basilic

*  paprika

*  sel et poivre

Pour le Pesto de Roquette

*  60 g de roquette

*  1 gousse d'ail

*  40 g de Parmesan râpé

*  3 cuillères à soupe d'amandes en poudre

*  5 à 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

*  du jus de citron jaune

*  sel et poivre


Préparation

*  Préparez le Pesto de Roquette. Dans le bol d'un blender, déposez tous les ingrédients et mixez bien. La pâte doit être homogène mais pas trop lisse. Réservez.

*  Dans un saladier, mélangez la farine, poudre d'amandes et les herbes sèches. Ajoutez les oeufs et bien mélanger. Ajoutez la crème et le lait et bien remuer. Salez et poivrez. 

*  Dans un moule à manqué bien beurré, déposez les tomates cerises et la Feta émiettée. Déposez l'appareil à clafoutis et enfournez à 180°C pedant 30 mn.

*  Servez le clafoutis avec le Pesto pour napper.

*  Le clafoutis se déguste tiède et le pesto de roquette bien frais.