Cuisson : 1 h 35 minutes
Pour 4 personnes :
- 800 g de jarret de veau en morceaux ;
- 1 courgette hachée avec la peau ;
- 2 oignons émincés ;
- 1 petit piment vert ;
- 1 cuil. à soupe de Maïzena ;
- 1 gousse d'ail écrasée ;
- 1 dl de bouillon de légumes (cube) ;
- 1 dl de vin blanc sec ;
- 2 clous de girofle ;
- 2 cuil. à soupe d'huile ;
- 1 pincée de muscade ;
- 1 pincée de cannelle ;
- sel, poivre.
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte ; dorer les oignons 5 mn en les remuant. Ajouter les morceaux de veau et cuire 5 mn en les retournant.
- Ajouter la Maïzena délayée dans un peu d'eau froide, le bouillon, le vin, l'ail, la muscade, la cannelle, le piment entier, les clous de girofle, du sel et du poivre. Couvrir et cuire à feu doux 1 h 30.
- Mettre la courgette et poursuivre la cuisson 5 mn.
- Disposer le veau et les courgettes sur un plat chaud, napper de sauce et servir aussitôt.