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Duo de crèmes dessert gourmandes : chocolat blanc et pralinée

Par Feegourmande

A la maison on aime beaucoup les crèmes dessert, j'ai donc fait ces deux crèmes dessert, la première au chocolat blanc et l'autre pralinée. Les recettes sont les mêmes et sont très très simples.

Pour la crème dessert au chocolat blanc :

  • 150g de chocolat blanc
  • 500ml de lait
  • 3cs de maïzena

crème dessert au chocolat blanc

Pour la crème dessert pralinée :

  • 150g de pralinoise
  • 500ml de lait
  • 3cs de maïzena

crème dessert pralinée

Préparation :

Casser le chocolat en morceaux dans une casserole et le faire fondre avec le lait.

Une fois le chocolat fondu, ajouter la maïzena en fouettant bien.

Faire chauffer à feu doux jusqu'à épaississement sans cesser de remuer.

Si des grumeaux se forment, passer au blender ou au mixer à soupe.

Ne pas laisser trop épaissir, sinon vous obtiendrez un genre de flan comme moi avec la crème pralinée. C'est différent, mais tout aussi bon ^^


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