Magazine Cuisine
Comme je l'ai dit dans le post précédent, les recettes des photos mises en ligne depuis hier sont en cours de rédaction!
Mais vu que cette recette est une création en live pour le week-end en Touraine et l'anniversaire du pti Enzo, je la rédige
directe!
J’avais des tas d’oignons nouveaux, stock issu du week-end dernier en Touraine, où j’ai empli mes paniers de légumes du marché
de Chinon, et des légumes du jardin de CelFab (sœur et son chéri de Cher & Tendre !), qui m’ont gentiment donné de supers extra top haricots verts (à croquer juste blanchis !!), et
des courgettes !
Donc vu mes stocks, je me creuse pour essayer de faire quelque chose d’un peu original avec mes ptis oignons !
Et voilà ce qui m’est venu à l’esprit, que je vais servir coupé en carrés pour le déjeuner des 2 ans de notre
neveu !
Ingrédients :
3 œufs
6 oignons nouveaux
10 cl de rosé d’Anjou
2 c à s de mascarpone
5 cl d’huile d’olive
2 tasses de poulet émincé (restes d’un beau poulet jaune label rouge cuit amoureusement par Cher & Tendre !)
1 c à s de jus de cuisson de mon poulet (qui a cuit dans du vin blanc, des poivrons et des épices !)
1 c à c de gomasio
1 c à c de sel
3 c à s de persil frais
130 ml de farine avec levure incorporée (en gros, ça fait 70-80 gr !)
Quelques graines de sésame blanc
CA C'EST LE
POULET!
Réalisation :
Hacher très finement le persil et les oignons.
Battre les œufs avec le sel jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse.
Ajouter le mascarpone, le gomasio, le vin, le jus de cuisson, l’huile et le persil : bien mélanger.
Ajouter la farine : bien mélanger.
(Cette phase a été faite au robot : pti coup de flemme ;)
Incorporer le poulet et les oignons.
Dans une empreinte type moule à brownie (en silicone pour moi !), verser la préparation et saupoudrer de sésame.
Enfourner à 190°c pour… euh… j’ai fait à l’œil ! et à la traditionnelle pointe du couteau !
Le voilà en entier!
Je viens d'en goûter un pti bout (tt pti!) : c'est BON!!!!