(Recette fortement inspirée de celle d’Easy kitchen, que vous pouvez trouver ICI !)
Pour 6 clafoutis 18 bouchées et un petit format mini cake :
Ingrédients :
100 g de mascarpone
100 g de sucre en poudre => j’ai mis 90 gr de sucre de canne blond bio
70 g de farine => j’ai mis 50 gr de farine avec poudre levante
30 g de poudre d'amandes => j’ai mis 50 gr de poudre d’amandes
6 abricots bien mûrs => 3 beaux abricots du Roussillon achetés à Chinon (Touraine) le week-end dernier !
2 oeufs
Quelques gouttes d'amandes amères => 1 c à s de Marsala
Réalisation :
Battre les oeufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange gonfle et blanchisse : cela accentue la texture aérienne du résultat final…
Ajouter le mascarpone, battre à nouveau.
Ajouter ensuite la farine et la poudre d'amandes et le marsala, et battre à nouveau, mais pas
Couper les abricots en petits dés.
Remplir les empreintes de pâte au 2/3, et y déposer quelques dés d’abricots.
Mettre au four à 180°C préchauffé pour 12-13 minutes pour les bouchées, et minutes pour le mini cake.
Ne démouler que lorsque les bouchées sont presque froides.
Elles seront servies avec un bol de crème anglaise et un autre de chocolat fondu, dans lesquelles les gourmands de tous âges pourront tremper leurs bouchées !