- Les changements dans vos habitudes intestinales, telles que les selles qui sont plus ou moins fréquente que la normale
- La constipation (difficulté à la selle ou de forcer à la selle)
- La diarrhée (selles molles ou liquides)
- Intermittent (en alternance) constipation et la diarrhée
- Sang rouge vif ou rouge foncé dans vos selles ou noir, selles de couleur sombre
- Tabourets mince que la normale (selles crayon)
- Sentiment que si vous n'êtes pas en mesure de vider vos intestins complètement
- Abdominale (abdomen) malaises, des ballonnements, des douleurs fréquentes de gaz, ou des crampes
- Perte de poids involontaire (perte de poids lorsque l'absence de régime ou d'essayer de perdre du poids)
- Perte d'appétit
- Fatigue inexpliquée (fatigue extrême)
- Nausées ou vomissements
- L'anémie (faible nombre de globules rouges ou de fer dans les globules rouges)
- La jaunisse (coloration jaune de la peau et du blanc de l'œil)
- Bien que le cancer du côlon peut affecter les personnes de tous âges, sa présence est plus souvent diagnostiquée chez les personnes âgées de plus de 50.
- Ceux qui ont des antécédents de cancer colorectal, de polypes intestinaux et de maladies chroniques telles que la colite ulcéreuse et la maladie de Crohn sont plus à risque de développer un cancer du côlon.
- Un régime gras (surtout ceux d'origine animale) et un inactif, mode de vie sédentaire peut faciliter le développement du cancer du côlon.
- L'origine ethnique a également été identifiée comme l'une des causes du cancer du côlon. Un taux plus élevé de ce cancer se voit dans les Juifs de l'Est de descendance européenne, a appelé les juifs ashkénazes. L’augmentation du taux de décès par cancer du côlon est enregistrée chez les Afro-Américains et les Hispaniques.
- Des facteurs génétiques peuvent également accroître le risque de cancer du côlon. Ceux qui ont des antécédents familiaux de cancer du côlon sont plus susceptibles d'être affectées par elle.
- Certaines recherches suggèrent également que l’excès du tabagisme et l’alcool augmente le risque de cancer du côlon.