pour 3 petits moules à dariole :
1 pastèque d'environ 1 kilo pour obtenir 450 g chair
10 cl de sirop de fraise
2 g d'agar -agar en poudre (1 sachet)
pour le coulis : 10 cl de lait
50 g de chocolat coupé en menus morceaux ou mieux haché
2 tiges de menthe
la veille : laisser macérer les feuilles de menthe hachées dans le lait toute la nuit au frais
le jour-même : mixer la chair de pastèque avec le sirop, y délayer l'agar-agar puis porter le tout à frémissement en remuant sans arrêt pendant 1 mn
rincer les moules à darioles, sans les essuyer, verser la préparation, laisser refroidir et réserver au frais 2 h
préparer le coulis : filtrer le lait et le porter à ébullition puis éteindre et ajouter le chocolat, couvrir et attendre quelques minutes puis remuer doucement, laisser refroidir et réserver au frais
bonne dégustation
Mona
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roulé meringué au noix, au fromage blanc et aux groseilles
bouchées kadaif à la ricotta et aux groseilles
financiers à la framboise
et pour les grandes chaleurs :
jus d'hibiscus
jus de gingembre
lassi à la mangue