Une petite envie de chocolat... Le brownie : un dessert très fort en chocolat. Humm... J'aime bien revisiter les recettes traditionnelles.
Voici ma version aux noix de cajou : sans beurre mais avec de la purée de cajou en remplacement, et quelques noix de cajou grillées pour un peu de croquant au cœur du chocolat fondant...
Ingrédients :
- 200g de chocolat à dessert
- 2 œufs
- 100g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 60g de farine
- 100g de crème d'amande
- 50g de purée de cajou
- 50g de noix de cajou grillées ou non
Faire fondre le chocolat dans une casserole à feu doux avec un peu d'eau ou de lait végétal.
Ajouter la crème d'amande et la purée de cajou.
Battre les 2 œufs. Puis les ajouter en mélangeant énergiquement au mélange chocolat-crème-cajou.
Mélanger la farine, les sucre, le sel.
Homogénéiser l'ensemble, et ajouter les noix de cajou préalablement toastées à la poêle ou grillées au four.
Disposer dans un moule rectangulaire ou carré, et placer au four préchauffé à 180°C (chaleur tournante) pendant 15 min.
Laisser refroidir avant de déguster.