Magazine Cuisine

Voie lactée chocolatée…

Par Anne Onyme

Tombées du ciel ?
Pourquoi ne pas décorer votre sapin avec de belles (et bonnes) étoiles chocolatées qui à défaut de briller raviront vos papilles (et celles du Père Noël !)…



Ingrédients

165 g de farine - 30 g de cacao non sucré - 75 g de poudre d'amandes - 2 CC de canelle en poudre - 1 CC de cardamome - 75 g de sucre glace - 150 g de beurre mou - 1 oeuf
Ajoutez tous les éléments sauf l'oeuf dans le bol de votre mixeur (le beurre coupé en petits morceaux).
Mixez pour obtenir une sorte de sable puis ajoutez l'oeuf et puis mixez à nouveau pendant quelques secondes, jusqu'à ce que la pâte forme une boule.
Laissez-la reposer au frais pendant 30 minutes dans un film plastique pour ne pas qu'elle se dessèche.
Préchauffez votre four à 180°C.
Après avoir fariné votre plan de travail, étalez la pâte sur une épaisseur d'environ 5 mm.
À l'aide d'un emporte pièce, découpez des étoiles.
Avec les chutes, refaites une boule, étalez-la et coupez à nouveau des Étoiles.
Posez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive et mettez au four pendant 12 minutes. Faites-les refroidir sur une grille.
(Si vos étoiles ne sont pas parfaitement plates, vous pouvez dès la sortie du four placer une autre plaque de cuisson dessus en appuyant légèrement)

Si vous voulez les accrocher au sapin, je vous conseille de faire le petit trou avant de les cuire, après vous risquez de casser les pointes.


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