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Panna Cotta au Cacao Epicé

Par Lequipesorbe

PANNA COTTA CACAOLes vacances sont chères pour qui tient un blog !

Voilà plusieurs longs jours que je n'ai rien écrit, et ce n'est pas faute pourtant d'avoir mangé de bons petits plats !

Je reprend donc le chemin de ma cuisine et de mon Pc, bien décidée à vous faire goûter aux dernières douceurs préparées avec amour !

Et l'on commence aujourd'hui par une toute première panna cotta : au cacao et aux épices, accompagnées d'une petite nougatine de céréales...

Vous verrez, c'est simplisme et absolument délicieux !

PANNA COTTA CACAO (1)

Ingredients

  • 40 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 80 g de sucre en poudre
  • 3 feuilles de gélatines
  • 150 g de chocolat noir corsé (ou en poudre)
  • 2 cc de quatre épices

La recette

Faites ramollir les feuilles de gélatines dans un bol d'eau froide.

Dans une casserole portez le lait et la crème à petite ébullition. Ajoutez le sucre et le chocolat.

Mélangez bien jusqu'à ce que le chocolat ait totalement fondu. Ajoutez les épices et laissez infusez 10 minutes à couvert.

Faites réchauffer doucement la préparation en vérifiant d'avoir une crème lisse et homogène.

Hors du feu incorporez les feuilles de gélatines que vous aurez préalablement essorées. Mélangez jusqu'à complète dissolution de la gélatine.

Versez votre préparation dans des verrines ou des gobelets en plastiques et réserver au moins 5 heures au réfrigérateur.

Les panna cotta peuvent être démoulées pour une plus belle présentation, mais moi j'ai pas osé ! ! !

Pour la nougatine posée dessus, la recette est simple :

Préparez un caramel pas trop dur (inspirez vous des différentes recettes déjà réalisées : tartelettes au chocolat et cramel beurre salé, îles flottantes, bonbons au cramel beurre salé)

et mélangez-y des céréales type spécial K broyées.

Répartissez le mélange sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé et étalez le tout en une couche homogène.

Laissez prendre au congélateur le plus longtemps possible (avec un peu de crème, le caramel durcira mais restera malléable, même après être passé au congélateur !)

Sortez la nougatine du congélateur et coupez la en lamelles... Réalisez des rubans à déposer sur vos pannas cottas ! Bluff garanti ! 

PANNA COTTA CACAO (2)

PANNA COTTA CACAO (3)


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