Une délicieuse recette que j'ai prise chez, Libellule et ses spatules et qui à été faite par mon assistant-chef; mon chum. Kat à également cuisiner ce bon plat cette semaine. Mon chum à sauter l'étape 1 et à fait du riz instant nature. Petites modifications entre parenthèses.
Mélange 1:
1 3/4 tasse de bouillon de poulet
1 tasse de riz blanc
2 pincées de safran
1 c. à soupe de cari
1 c. à thé de sel d'ail
Dans une grande casserole, porter le bouillon de poulet à ébullition. Y ajouter le riz, le safran, le cari et le sel d'ail. Faire cuire à feu doux pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé l'eau. Réserver au chaud.
Mélange 2:
1/2 poivron vert, en dés
1/2 poivron rouge, en dés
1/2 poivron orange, en dés
1/2 courgette, en demi-rondelles (pas mis)
1 gros oignon jaune, émincé
2 ou 3 oignons verts, émincés
1 poignée d'olives vertes, dénoyautées et émincées (olivres noires pour nous)
1 piment Jalapeno frais, épépiné et émincé (pas mis)
1 boîte (540 ml) de haricots rouges, rincés
2 c. à soupe de sauce chili
2 c. à thé de cumin
1 pincée de poivre de cayenne
Tabasco, au goût
Huile en quantité suffisante
1/2 tasse de fromage Cheddar fort, râpé
Dans un wok ou un grand poêlon badigeonné d'huile d'olive, faire sauter à feu vif tous les légumes du second mélange. Rissoler durant environ 5 minutes, jusqu'à ce que les légumes aient atteint la cuisson désirée. Ajouter les haricots rouges et faire sauter environ 1 minute, en remuant délicatement. Ajouter la sauce chili et les épices. Rectifier assaisonnement et ajouter le riz. Faire sauter encore une minute et transférer dans un plat de cuisson. Garnir de fromage et faire griller au four jusqu'à ce que ce soir bien doré, environ 5 minutes.