Pour : 1litre
Préparation : 20 min
Temps de turbinage : 40 à 50 min
Temps de repos : 30 min
Ingrédients :
- 200 gr de fraises
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 22,5 cl de lait entier ou de crème fraîche à fouetter
- 1 jaune d'oeuf
- 90 gr de sucre glace
- 10 cl de crème fraîche à fouetter
Préparation :
- Mixez les fraises avec le jus de citron, le lait ou la crème fraîche,
le jaune d'oeuf, le sucre glace et mélangez (au mixe soupe pour moi)
- Fouettez la crème fraîche en chantilly et l'ajoutez délicatement au mélange précédent.
- Mettez le mélange au réfrigérateur pendant 30 minutes.
- Mettez en sorbetière pendant 35 à 45 minutes.
- Quand la glace est prête, mettez-la dans une boîte au congélateur jusqu'au moment de servir.
- Vous n'avez plus qu'à vous régalez d'une bonne coupe.
Astuce :
- Sortir 5 à 10 minutes avant de faire de belles boules.
Variante :
- Vous pouvez remplacez les framboises par n'importe quels fruits de votre choix.
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyez à [email protected], je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.