Magazine Cuisine

On mange quoi demain? Le thon sauté

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 24/07/2010

Voilà c’est la saison de pêcher le thon blanc !!! Je vous avais promis une recette de l’Ile d’Yeu. J’embrasse ma famille et les amis de mon île s’ils regardent mon blog …

LE THON SAUTE

Ingrédients pour 4 personnes

Le-thon-blanc-saute.jpg

2 belles tranches de thon blanc

1 kg de pommes-de-terre (elles sont de mon jardin)

1 oignon, 2 gousses d’ail

Sel, poivre, persil

Beurre et huile

Le-thon-blanc-saute-2.jpg
 

 . Faire fondre un beau morceau de beurre avec un peu d’huile dans une sauteuse.

. Lorsqu’il est fondu, ajoutez les tranches de thon, les faire dorer et mettre un oignon émincé autour et laisser mijoter.

Le-thon-blanc-saute-1.jpg

. Pendant ce temps, épluchez les pommes-de-terre, les laver et les couper en gros morceaux.

. Allumez la friteuse, mettre les pommes-de-terre et les laisser au moins un quart d’heure.

Le-thon-blanc-saute-3.jpg

 . Les égoutter et les ajoutez dans la sauteuse avec le thon.

. Salez, poivrez, ajoutez l’ail coupé en morceaux et du persil ciselé.

. Laissez mijoter doucement une demi-heure.

Le-thon-blanc-saute-4.jpg

. Servir avec une bonne salade du jardin ….

. C’est un délice !!!

Bon appétit et à demain


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Bonnesrecettesdejoelle 987 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte