Tarte aux prunes à la cannelle

Par Therbia

D'après le livre "gâteaux de Mamie - Recettes d'Amandine" aux éditions Marabout, voici une tarte que j'ai réalisée à maintes reprises, elle plait beaucoup chez moi ...

250 g de pâte brisée
1,2 kg de prunes (quetsches de préférence)
120 g d'amandes en poudre
80 g de cassonade
1/2 càc de cannelle
beurre pour le moule

Préchauffer le four à 180° C
Foncer un moule à tarte beurré avec la pâte
Piquer légèrement le fond avec une fourchette
Couvrir d'un film alimentaire et mettre au frais 15 mn
Laver les prunes, les essuyer, puis les couper en 2 et ôter le noyau
Garnir le fond de tarte avec la poudre d'amande
Disposer les demi prunes dessus, faces coupées vers le haut
Mélanger la cassonade et la cannelle, puis saupoudrer sur la tarte
Cuire 35 mn
Une autre photo cette fois-ci avec des quetsches