Ingrédients :
- 45mL de sauce soja,
- 30mL de beurre d'arachide,
- 15mL de cassonade,
- 45mL de gingembre frais pelé et haché fin,
- 2 gousses d'ail, hachées fin,
- 2mL de sauce aux piments forts,
- 15mL d’huile d'arachide,
- 2 carottes moyennes en fines rondelles,
- 2 poivrons, de préférence 1 rouge et 1 vert, en fines lanières,
- 375mL de pois mange-tout, parés d’arachides rôties,
- hachées pour garnir le plat.
Préparation :
- Dans un petit bol, mélanger la sauce soja, le beurre d'arachide, la cassonade, le gingembre, l'ail et la sauce aux piments forts jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Réserver.
- Dans une grande poêle à frire, chauffer l'huile à feu moyen-vif.
- Ajouter les carottes et faire sauter 2 min.
- Ajouter la sauce aux arachides, les poivrons et les pois mange-tout.
- Faire sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres, mais croquants environ 2 min.
- Saupoudrer d'arachides.
- Servir sur du riz ou des nouilles.