Pour 6 à 8 personnes:
- 200 g de chocolat
- 200 g d'amandes en poudre
- 4 oeufs
- 80 g de beurre
- 30 g d'huile d'olive
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g de sucre glace
Pendant ce temps, battre les oeufs au batteur avec le sucre en poudre pendant plusieurs minutes, pour que le mélange soit mousseux, et quadriple de volume.
Tamiser la poudre d'amandes et le sucre glace comme on le ferait pour des macarons.
Incorporer à la maryse la poudre d'amandes et le sucre glace au mélange oeufs-sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter le chocolat avec le beurre et l'huile.
Verser dans un plat en silicone en enfourner à four chaud (Th. 7) pour 20 à 25 minutes. Le gâteau doit rester fondant à l'intérieur.
Déguster froid avec... un bon coulis de framboise!
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