Magazine Cuisine

Pommes rôties au miel et aux épices

Par Elvira

Quoi de plus et simple et délicieux que de simples pommes au four...? Celles-ci, avec leurs arômes d'orange, de miel et d'épices, ont comme un petit air de fête...
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 pommes reinettes
- 1/2 tasse* de miel liquide
- 1/2 tasse de jus d'orange fraîchement pressé
- 2 étoiles de badiane
- 2 bâtons de cannelle
- 4 graines de cardamome entières
- 100 g de noix grossièrement concassées
- 4 dl de yahourt nature battu
* 1 tasse à thé = 1 pot de yaourt
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC.
Couper les pommes en moitiés. Les éplucher et éliminer délicatement les trognons. Mettre les moitiés de pommes dans un plat à four, bien serrées les unes contre les autres et côtés coupés vers le bas.
Mélanger le miel avec le jus d'orange. Arroser les pommes avec le mélange. Ajouter les étoiles de badiane, les bâtons de cannelle et la cardamome.
Saupoudrer avec les noix concassées et enfourner à 180ºC pendant 35-40 minutes.
Distribuer le yaourt dans des coupelles. Distribuer les moitiés de pommes dans les coupelles et arroser avec le jus restant au fond du plat. Servir sans attendre.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Elvira 398 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte