Idéal pour l'été, ces petites quiches sans pâte se retouvent souvent sur notre table, en variant bien sûr les garnitures!
En voici une version "mer" avec des crevettes et du saumon, le tout relevé par un petit goût de chèvre!
Un vrai délice que nous avons consommé froid, vu les chaleurs, avec une bonne salade!
Un régal pour un repas du soir vite fait bien fait!
Pour 4 personnes en plat unique (6 en entrée) :
- 3 gros oeufs
- 120g de farine
- 50cl de lait
- 100g de fromage râpé
- 100g de petites crevettes roses
- 200g de saumon fumé
- 50g de fromage de chèvre frais type "chavroux"
- ciboulette
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger les oeufs et la farine au fouet. Incorporer le chavroux et mélanger à nouveau. Verser le lait petit à petit.
Ajouter le fromage râpé, les crevettes (coupées en morceaux ou non, pour moi entières), le saumon et la ciboulette. Mélanger un peu et doucement.
Verser dans un moule en silicone ou dans un moule à manqué beurré.
Enfourner pour 40 minutes de cuisson à 180°C.
Je vous conseil de manger cette quiche tiède ou froide.
Nous avons fini le reste découpé en cubes à l'apéritif! C'est tout aussi bon!
Bonne journée et à demain!