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Le temps des cerises

Par Lalettregourmande @Lettregourmande


Bonjour,
Aujourd'hui, une recette que je n'ai pas personnellement réalisée mais qui m'a été servie et que j'ai beaucoup appréciée. La cerise est un de mes fruits préféré, avec les pêches plates, les litchis, les poires chinoises, entre autres... C'est le genre de fruits dont je pourrais manger un kilo sans craintes.
Le temps des cerises...
Ici, la cerise est cuisinée en clafoutis, un grand grand classique: le genre de recettes de grand-mère qui vous marque. Simple, efficace, de quoi se régaler quelque soit son âge.
Pour un moule à tarte standard

  • 400g de cerises
  • 4 œufs
  • 125g de sucre
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 1/2 verre de lait
  • 125g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • du rhum
  1. Nettoyez les cerises et laissez les tremper une quinzaine de minutes
  2. Pendant ce temps, battez les jaunes d'œufs (réservez les blancs) et le sucre
  3. Incorporez la crème fraîche , le demi verre de lait et la farine.
  4. Mélangez le tout jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse, c'est indispensable
  5. Incorporez ensuite les blancs d'œufs montés en neige puis les cerises
  6. Complétez la pâte d'un sachet de sucre vanillé et d'une cuillère à soupe de rhum
  7. Enfournez le tout une trentaine de minutes à 160°.

Régalez vous !


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