Poulet au thym et aux pommes de terre

Par Snoopy1989

Bonjour les copinautes, aujourd'hui je vous poste une recette qui a vraiment plu à toute la famille. J'avais un peu peur que le poulet ne s'achèche mais ca n'a pas été le cas grâce a la présence d'eau au fond du plat.

Pour 4 personnes

600 calories/personne

Ingrédients:

- 1 poulet (1,3 kg pour moi)

- 10 petites pommes de terre

- 3 carottes

- 1 belle cas d'huile

- Thym seché

- Sel, poivre

- 1 tasse d'eau

1) Eplucher les pommes de terre et les carottes. Les faire blanchir quelques minutes à l'eau bouillante. Egoutter

2) Badigeonner le poulet avec l'huile et le frotter avec du thym. Le placer dans un plat à four.

3) Entourer le poulet avec les pommes de terre et les carottes. Saupoudrer de thym, sel et poivre. Verser l'eau au fond du plat.

4) Enfourner 1h15 à 1h30 sur TH5 (si besoin rajouter un peu d'eau en cour de cuisson).