Crème renversée

Par Cuisineetcaro

Préparation - 5mn
Cuisson - 1h à 140°C

6 œufs
200g de sucre
1l de lait
vanille

1. Faire un caramel : mettre 100g de sucre et 2 cuillères à soupe d'eau dans une petite casserole. Faire chauffer à feu moyen, sans remuer jusqu'à obtenir la belle couleur ambrée du caramel. Couler le caramel aussitôt dans le moule à charlotte et mettre au frais pour figer le caramel.

2. Porter le lait à ébullition.

3. Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la vanille et les 100g de sucre restants. Verser le lait chaud dessus et bien mélanger. Verser le mélange dans le moule à charlotte, sur le caramel.

4. Mettre à cuire dans un bain-marie, au four préchauffé à 140°C pendant 1h.

5. Laisser refroidir à température ambiante puis au réfrigérateur avant de démouler. Pour faciliter le démoulage, poser le fond du moule dans un récipient d'eau chaude quelques secondes avant de renverser.