C'est parti pour les bonnes tartes de saison!!
Cette recette peut être également préparée avec des pêches ou des abricots.
Ingrédients:
Pâte sablée aux amandes:
200g de farine
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace
125g de beurre
1 oeuf
1 pincée de sel
6 nectarines
150g de nougat aux amandes et aux pistaches
200g crème fleurette
2 gros oeufs
quelques pralines roses et quelques pistaches non salées pour la déco
Préparation:
- Pâte sablée: mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot et mélanger avec le couteau " pétrin" pendant quelques minutes, jusqu'à l'obtention d'une boule. Laisser reposer au frais pendant 1 heure.
- Étaler la pâte sur une épaisseur de 3-4 millimètres entre 2 feuilles de papier sulfurisé. En garnir un moule à tarte puis la recouvrir d'une feuille de papier sulfurisé et de . Cuire à blanc 10 minutes à 190°C.
- Hacher le nougat à l'aide d'un mixeur. Faire chauffer la crème au bain-marie et y fondre le nougat sans faire bouillir. Laisser tiédir puis incorporer les oeufs.
- Ébouillanter les nectarines afin de les peler puis les couper en quartiers, les disposer sur le fond de tarte. Verser la crème au nougat et enfourner pour 25 minutes à 180°C.
- Laisser refroidir puis décorer de quelques pralines roses concassées et pistaches hachées.