Une petite entrée sympathique, colorée et économique. Je l'ai préparée pour un pique-nique dimanche dernier et elle a été très appréciée. Le maïs n'avait pas encore été ajouté sur la photo, c'était une inspiration de dernière minute (pour faire plaisir à mon Zom) !
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui
Ingrédients pour 6 personnes :
- 4 cuillères à soupe de petits pois
- 2 oeufs
- 200g de pâtes
- 6 batônnets de surimi
- 2 cuillères à soupe de maïs en boîte
- 6 petits cornichons
- 6 olives noires
- sel
Ingrédients pour la vinaigrette :
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- sel
Faire cuire les petits pois, les oeufs et les pâtes. Personnellement, j'ai mis le tout au cuit vapeur 30 minutes (les pâtes étant dans un plat spécial avec de l'eau chaude salée).
Couper en rondelles les bâtonnets de surimi, les cornichons et les olives.
Les mettre dans un saladier.
Refroidir les petits pois et les pâtes à l'eau froide. Bien égoutter, saler et ajouter au saladier.
Ecaler les oeufs, les couper en 8 et ajouter.
Dans un bol, verser la moutarde et une pincée de sel. Ajouter très progressivement l'huile en mélangeant constamment pour bien l'incorporer à la moutarde. Enfin, ajouter le vinaigre.
Verser la vinaigrette sur la salade, bien mélanger et servir sans attendre.
Bon appétit !